職場でお世話になってる方からのリクエスト、コーヒー焼酎を飲んでみたいとの事。山形の友人から教わり作って、それを数年前にホームパーティーで皆で試飲してみた。そしたら大好評。ロックじゃないと美味しくないけど・・・。それを聞いたのか、作ってきてって。個人的にはわざわざ作ったりはしないけど、昨年からお願いされていたので一週間前に準備してみました。準備っていっても、焼酎にコーヒー豆入れてほっとくだけ。もっと豆を入れればよかったかな。豆が沈んで麦茶ぐらいの色になったら出来上がり。
連休中に一人でぶらっと買い物。ランチョマットが欲しくてバーゲンでなにかいいもの物ないかなって、さがしていたけど結局セールじゃないお気に入りの柄を見つけて購入。一目ぼれ♪
ついでにテキーラ飲まないけどこのグラスに目が行って購入しちゃいました。グラスの中にサボテン! すっごい前に、とっても前に、こんな瓶に入ったテキーラを飲みました。このグラスを見て、忘れていた記憶がもどってきて・・・。確かデニーロがお気に入りの ポルヒ・・・・??ポルヒはひふへほ・・・みたいな・・・。名前忘れてる・・・。思い出せない・・。
それを初めて飲んだ時に、テキーラって美味しんだって知ったボトルだったから、その時は驚きでした! 今はテキーラ飲めないし、友達来た時に、出してみようかな。父さん来た時に日本酒いれて出してもいいかも~。タコスとアボガドディップと。 日本酒ならアボガドとまぐろわさび醤油あえのほうがいいかな♪
明日からまた仕事がんばろっと。
0 件のコメント:
コメントを投稿